16 Августа 2017

Трикотажная пряжа в наличии!

Приятная новость для всех фей-рукодельниц!
Знаменитая трикотажная пряжа Ball Yarn теперь и в Краснодаре! Пряжа родом из солнечной Турции, где давно зарекомендовала себя у лучших рукодельниц.

Трикотажная пряжа Ball Yarn, вторичного производства (вторичка).
- состав 90% хлопок, 10 % полиэстер
- моток 700-800 г., около 200 метров
- подойдут спицы/крючок 8-10
Цена - 370 р.

- Что такое "вторичка"? И чем она отличается от "первички"?

  Вторичка - это трикотажная пряжа, которая производится из трикотажных остатков от производства трикотажной одежды. Поэтому в мотке такой пряжи могут встретиться пара узлов либо стыков-швов, небольшие перепады ширины, а также перфорация, которая может и вовсе отсутствовать. 

  Этим вторичка и отличается от первички, которая в свою очередь производится непосредственно из цельного полотна и нарезают ее обычно поперек на полосы шириной 3 см.
  Вторичка всегда скручена лицевой стороной ткани наружу, а не внутрь. Полосы вторички нарезают не поперек, а вдоль полотна, что положительно сказывается на качестве готовой пряжи - она не так сильно деформируется, если распускать вязание (актуально для начинающих). Существует ряд производителей первички, которые также используют нарезку не поперек, а вдоль полотна. 

  Ну и главный жирный плюсик в пользу вторички - она очень выгодна в цене и практически в 2 раза дешевле первички, учитывая метраж и вес! А богатая цветовая палитра никого не оставит равнодушным!